Der Salbei ist eine heterogenen Pflanzengattung, die man schnell für ihre guten Eigenschaften zu schätzen lernt. Viele Salbeiarten sind ausgesprochene Dauerblüher mit meist aromatischem Laub. Generell bevorzugen sie eher sonnige Standorte und gut durchlässigen Boden. Auch die essbaren Sorten haben wegen ihres schönen teilweise panaschierten Laubes einen sehr hohen Zierwert. Die meisten Arten sind sehr dankbare und auch unkomplizierte Gartenstauden. Zusätzlich zu den überall gut winterharten Arten (mit * markiert) haben wir im Laufe der Jahre nicht immer überall in Deutschland ausdauernde Arten, sowie Salbeis für die Kübelkultur zusammen getragen. Viele davon sind in milden Regionen und Städten sogar winterhärter als man denkt und eigenen sich für eine dauerhafte Balkonbegrünung oder zum Auspflanzen an einer geschützten Stelle im Garten. Die letzten Jahre haben uns gezeigt, dass insbesondere die Auslesen und Hybriden von Salvia microphylla und Salvia greggii bei sonniger Pflanzung auf gut durchlässigen Grund spielend Temperaturen bis -14 °C überstehen. Der Rückschnitt sollte bei diesen Arten aber nur wenn nötig im Frühling erfolgen.
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S
Pflanzen von S bis S